Самый оптимальный вариант, при условии наличия 5-10 000 свободных у.е., это выход на Иностранные биржи. Их всего несколько: в Чикаго, Нью-Йорке, Лондоне, Франкфурте, Токио, Гонконге, может еще где-то, не суть важно…
Просто смысл в том, что торговля на бирже освобождает вас от всех »прелестей» местных провайдеров(кухонь).
Лично я несколько лет назад выбрал СМЕ. Это Чикагская товарная биржа. Не могу сказать, что мой выбор был осознанным, просто назрела необходимость расти, а это значит уходить от Форекса. А куда от него уходить, только к первоисточникам, т.е. к биржам. И тут как раз поступило выгодное предложение, которым я не преминул воспользоваться и стал администратором Киевского биржевого клуба, а чуть позднее и директором. Жалко только, что компания учередитель через год накрылась медным тазом всемирного кризиса, и клуб вместе с ней. Но это уже другая история.
На СМЕ торгуют фьючерсами. Что это за зверь? Это такой стандартизированный контракт на поставку какого-либо товара по определенной цене, определенного объема, в определенное время. Фьючерсов там (в смысле на СМЕ) более 300 штук. Мои любимые – фьючерсы на валюты. Почему? Высокая волатильность, да им Форекс тоже напоминает. Причем напоминает, это слабо сказано. Весь Форекс как раз и строится вокруг торговли фьючерсами. Просто брокеры(или дилеры, или как там их еще назвать) к цене на валютные фьючерсы прибавляют немного добавочной стоимости, с того и живут))). Впрочем, о СМЕ напишу после подробнее.
Если же у вас нет свободной вышеназванной суммы, то тогда форекс.
Крупных игроков на рынке немного. Это Альпари, Броко, Форекс-клуб, Фибо, вот пожалуй и все, а по мелочам пару тысяч контор на просторах СНГ точно наберется. Крупные конторы хороши тем, что они кроме слитых депозитов клиентов имеют еще серьёзную прибыль от спредов(разница цены купли-продажи), которая превышаетнаши слитые депозиты. Поэтому они нас, клиентов берегут. До определенного момента, конечно)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий